正在努力加载数据,请稍候...

最新公告:

卸甲坝村“万民干部进万村惠万民”活动总结

卸甲坝村“万民干部进万村惠万民”活动总结


全镇新一轮“三万”活动开展以来,卸甲坝村高度重视,周密安排,细化方案,扎实推进。目前,活动第一阶段已圆满结束。现将开展情况总结如下:

一、活动开展情况

(一)加强组织领导,明确职责和任务

镇“三万”活动动员会召开后,卸甲坝村认真贯彻落实会议精神,按照镇“三万”活动的总体部署和要求,结合全镇实际成立了卸甲坝村“万名干部进万村惠万民”活动领导小组及其办公室,负责全镇活动的组织指导、综合协调和检查督办工作。及时召开全镇动员大会,按照《卸甲坝村 “万民干部进万村惠万民”活动实施方案》,对活动进行安排部署。同时,加强与驻村工作队的沟通,积极争取镇相关部门支持。

   (二)相关任务完成情况

1.建设农村网格化

目前为止,全面采集村内所有人、房、事、物、组织等基础信息如下:人口1389人,楼栋487栋,房屋489户。基本信息已然全面完成。

2.植树造林绿家园

本村抓住“绿满荆楚行动”的契机,以建设绿色示范乡村活动为抓手,在通村组公路为骨架,以农村沟、路、渠、堤为网络,以房前屋后为重点,大力推进绿色长廊建设、农田林网建设、“林水结合”造林和“四旁”植树。目前我村在公路沿线以及各家门前屋后都种植有树苗,到处都是生机盎然的一片已然完成任务。

3.维修“两池”惠民生

    抱着巩固上一轮“挖万塘”成果,着力解决村民饮水难的目标。目前本村沼气池325户,完成维修54户。

4.文明创建提素质

    对照《十星级文明户创建标准》,以小组会议形式,通过群众自评、互评、评审委员会审评,目前已评选出十星级文明户12户。  

5.深入开展“干净整齐洁万家”

    村支两委开展了数次村庄环境整治,推进“美丽家园、清洁乡村”建设活动。

6.走访慰问困难群众

     村支两委带队与各组组长走访慰问困难群众,包括留守儿童2户、孤寡老人2户、特困户2户。

二、存在的问题及下步打算

(一)存在的问题

1、资金有限,解决困难力度太小。

2、国道车流量较大,卫生情况还有待提高。

(二)下一步打算           

1、根据前一阶段工作开展情况,结合全镇安排部署,通过整合资金投入、发动群众投劳等方式,分步骤开展办实事活动,引导联系村发展致富产业、整治村容村貌。

2、引导农民开展“生态文明示范村”、“十星级文明户”创建活动,建立和完善农村公共服务设施管护、农村环境卫生保洁、农村社会治理、服务群众工作等机制。