正在努力加载数据,请稍候...

团结村简介

 

一、基本情况

团结村位于高罗乡西北部,国土总面积5.11平方公里,耕地面积597亩,水田403亩,旱地194亩。全村辖5个村民小组,159户,615人,全村党员11人,35岁以下党员4人。2013年全村人均纯收入达5163元。

二、民生民利工程实现便民惠民

近年来,团结村党支部始终坚持心系百姓、服务群众的理念,积极争取项目支持,新修两口300立方米的水池,彻底解决了团结小学、卫生室、及3组、4组共计600人左右的安全饮水问题,极大程度地方便了群众,改善了生活质量。另外,在上级各部门的关心和支持下,由党员干部带头,党员义工服务队和群众共同参与,维修组级公路7公里,惠及百姓300余人,极大程度上方便了百姓出行,同时也为团结村的致富之路垫定了坚实的基础。

三、强特色产业实现富民安民

团结村党支部充分利用其得天独厚的自然优势,狠抓特色养殖和特色种植业,全村共发展白术等药材1000余亩,亩平为群众增收3000元以上,全村年出栏生猪1000余头,为群众带来年收益6000元以上,发展大鲵6000余尾,实现年收益20000元左右。

四、服务型党组织务实实现助民

团结村党支部以“学习贯彻十八大,凝心聚力促发展”主题实践活动为契机,以创建服务型党组织为目标,以党员义工服务队为活动载体,积极开展三关爱六服务活动,取得显著效果。一是进一步加强党员干部队伍建设,严格组织生活,坚持“三会一课”制度,加强党员的教育、管理和监督,开展“树党员形象、比工作干劲、做群众楷模”活动,认真落实党员“设岗定责”,充分发挥党员模范、示范带头作用。二是建立《村级关爱帮扶台账》,结对帮扶生活困难党员、困难群众、留守家庭,为他们提供生产生活帮助,让党员的作用发挥在日常生活中。三是充分发挥党员义工服务队的正能量,对老党员、困难群众、留守家庭实行义工代办制,让他们成为老党员们身边的“儿女”,困难党员的热心“兄弟姐妹”,留守家庭的“主心骨”。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 余万菊
领导职务:书记·主任·
联系电话: 18695025236