正在努力加载数据,请稍候...

小河村简介

 

一、基本情况

小河村位于高罗乡南部,与李家河乡车子口村交界,常用耕地面积1519亩,水田474亩,旱地1045亩。全村辖6个村民小组,232户,总人口865人。全村党员20人,35岁以下党员4人。2013年全村人均纯收入达5199元。

二、村名渊源

在这个秀美村庄,有一条清澈透亮的小河穿境而过,流经六个组,供这个村庄的百姓生活生产使用,为感谢大自然的这份恩赐,百姓们便将此地命名为小河村。

三、民生民利工程实现便民惠民

近年来,小河村党支部始终坚持心系百姓、服务群众的理念,积极争取项目支持,新修水池4口,大力改善了农户千亩农田的灌溉和疏通,同时,也解决了600余户百姓的饮水问题,极大程度地方便了群众,改善了生活质量。另外,在上级各部门的关心和支持下,由党员干部带头,党员义工服务队和群众共同参与,共投资150余万元,硬化公路5公里,维修村级公路3公里,惠及百姓近900人,极大程度上方便了百姓出行,同时也为小河村的致富之路垫定了坚实的基础。

四、强特色产业实现富民安民

小河村党支部充分利用其得天独厚的自然优势,狠抓特色养殖和特色种植业,全村目前已建成480亩以上白柚板块基地,亩平为群众增收6000元以上;全村年出栏生猪1000余头,为群众带来年收益5000元以上。

五、服务型党组织务实实现助民

小河村党支部以“学习贯彻十八大,凝心聚力促发展”主题实践活动为契机,以创建服务型党组织为目标,以党员义工服务队为活动载体,积极开展三关爱六服务活动,取得显著效果。一是进一步加强党员干部队伍建设,严格组织生活,坚持“三会一课”制度,加强党员的教育、管理和监督,开展“树党员形象、比工作干劲、做群众楷模”活动,认真落实党员“设岗定责”,充分发挥党员模范、示范带头作用。二是改善了活动场所。在多级领导的支持下,共投资30余万元新建了150余平方米的党员群众活动中心,300余平方米的文化活动广场。同时,新建了近200平方米的村级卫生室,极大程度地方便了群众。三是充分发挥党员义工服务队的正能量,对老党员、困难群众、留守家庭实行义工代办制,让他们成为老党员们身边的“儿女”,困难党员的热心“兄弟姐妹”,留守家庭的“主心骨”。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 陈为敏
领导职务:书记(逢阴历2、5、8、0)
联系电话: 15172836519