正在努力加载数据,请稍候...

麻阳寨村简介

 

麻阳寨村位于高罗乡西南部,全村辖12个村民小组,414户,总人口1846人,麻阳寨村现有党员34人,其中预备党员1人,35岁下党员3人,2013年麻阳寨村人均纯收入5223元。

一、发展迅猛的特色产业

近年来,村支两委大力发展农村经济,加强产业结构调整,积极发展生态农业,努力建成白柚专业村、水稻专业村、特色养殖专业村、生态农业示范村。目前全村已建成白柚基地1000余亩,亩平为民增收6000元以上,全村种植水稻5000余亩,亩平为民增收2000元左右。全村年出栏生猪3000头左右,同时依托良好的自然资源,积极发展特种养殖,全村共发展散养鸭约7000余只,散养鸡约8000余只,进一步拓宽了群众增收渠道。

三、生活便捷的秀丽村庄

近年来,村支两委以改善群众生产生活条件为目标,加大道路、水利等基础设施建设力度。在上级的支持下,今年维修组级公路6公里,实现了组组通公路的目标;全村共修建水渠200余米,贯穿6个组,惠及群众近1000人。

四、作风务实的基层组织

麻阳寨村党支部充分发挥主观能动性,以十八大精神为指引,以实现富民、便民、助民、惠民、安民、乐民为使命,多措施强支部建设,努力建设成新农村建设示范基地。一是全员参与。建立健全了村民会议和村民代表会议制度,制定了议事规则,全力推行“一事一议”等制度,对于村中重大事项交由村民或村民代表会议讨论决定,对所有涉及群众利益的事都要求通过村务公开栏等方式予以公开。二是加强流动党员管理。针对该村外出务工党员较多的情况,实行“组织找党员,党员找组织”的管理方式,通过电话、书信、网络等方式加强同流动党员的联系,动态掌握流动党员状况的同时,让党员积极向组织靠拢,为村发展建言献策。三是积极学习。该村党支部利用远程教育、农村书屋等平台,组织农村党员群众开展学教活动,培训一大批农村党员成为学用新知识、新技术的骨干和带头人,鼓励他们把所掌握的理论知识和技术转化到实践中去,带头创业、带头上项目、办基地,做给群众看,领着群众干。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 滕召和
领导职务:村委会副主任(逢阴历8)
联系电话: 15571815488