正在努力加载数据,请稍候...

关于2015年春节期间严格执行廉洁自律相关规定的通知

各工作队、村委会,镇直各单位:

    2015年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及省委、 州委、县委意见,着力整治“四风”方面的突出问题,加强春节期间党员干部廉洁自律和厉行节约有关工作,确保过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,现重申并提出以下要求:

     一、 严明纪律规定
    全镇广大党员干部要严格遵守《廉政准则》,认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》及中央、省委、州委和县委有关廉洁自律各项规定,坚持厉行节约,坚决制止各种奢侈浪费行为,严格执行以下十条禁令:

   (一)严禁违规收送礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡和烟花爆竹、烟酒、花卉、土特产、食品等年货节礼;

   (二)严禁接受可能影响公正执行公务的礼品、宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排;

   (三)严禁安排和接受公款支付的旅游和营业性娱乐、健身活动;

   (四)严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;
   (五)严禁违反规定用公款或者通过摊派方式举办各类庆典活动;

   (六)严禁超标准超规格公务接待、同城相互吃请和用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动以及举办任何形式的团年宴;

(七)严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、 实物;

(八)严禁公车私用和领导干部擅自驾驶公车;

   (九)严禁参与任何形式的赌博活动;
   (十)严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品。

 二、 严格教育管理
    切实履行党风廉政建设责任制的主体责任,按照一级抓一级、层层抓落实的工作要求,切实抓好我镇春节期间廉洁自律工作。镇党政领导班子成员要率先垂范,带头遵守各项纪律规定。 要结合贯彻落实中央“八项规定”和省委、州委、县委意见,切实加强党员干部廉洁自律教育,确保党员干部对“十条禁令” 知晓率达到100%。

三、 严查违纪行为
    镇纪检办要切实履行监督职责,加大对春节期间各单位贯彻落实廉洁自律规定情况的监督检查。要严肃查办违纪案件,对违反“十条禁令”的行为,一律视同顶风违纪,发现一起、查处一起、通报一起,绝不手软,对反面典型,要在适当范围内予以公开曝光。