正在努力加载数据,请稍候...

我村烟叶大田移栽工作全面铺开

4月28日,我村召开2015烟叶移栽现场会议,通报全村前阶段烟叶生产工作,安排部署全村烟叶大田移栽工作。

今年以来,我村紧紧围绕“稳规模、上质量、质量决定生死”的烟叶工作要求,立足抓早抓实抓主动,烟叶生产各项工作有序推进。全村间苗工作已完成,低海拔区域已开始剪叶,烟苗比较健壮,长势和整齐度较好;继续实行井窖式小苗移栽技术,大田移栽逐步将掀起高潮。

面对近几年我村烟叶工作严峻复杂的形势,李家河烟草站主要负责人指出,全村上下要切实增强时间意识、目标意识和责任意识,保证阶段工作如期完成。要按照“以株数定面积”的要求,通过打桩钉牌、大田供苗准确掌握每个烟农真实移栽株数,确保100%烟苗进烟田,确保面积落实;要狠抓壮苗培育、“三先”、烟叶移栽工作及合同规范管理,确保规范到位;要进一步充实烟叶生产服务队伍,夯实烟农队伍,确保人员到位。各位烟叶种植户一定要抢季节抓时间,迅速在全村掀起大田移栽热潮,最迟在5月25日前完成烟叶移栽任务。