正在努力加载数据,请稍候...

【守纪律 讲规矩 做表率】我的学习体会与承诺之一

4月30日,李家河镇严明政治纪律严守政治规矩专题培训会召开,镇长明关祝作动员报告,他从开展专题培训会的极端重要性和现实迫切性说开,严正批判了人们存在的诸多错误论调,比如,领导的事,与己无关;大事不犯,小事不断;为官不为,不干不成;谋害领导,公报私仇,一针见血指出当前我镇党员干部普遍存在的5大突出问题,分别是政治立场不坚定,假忠诚,有二心,阳奉阴违;当双面人,决策不落地,搞变通,下有对策;拉圈子,搞帮派,潜规则,搞独立王国;对中央说三道四,口无遮拦,大放厥词,信口开河,不负责任;不请示报告,自作主张,目空一切,一言堂,先斩后奏,事后诸葛亮,他接着重点交流了如何落实,一是明白内容,不糊涂;二是坚定信念,不动摇;三是严肃纪律,做表率;四是扎实工作,促发展。最后,再三强调发展才是硬道理,做“两为”好干部,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,心中有党民责戒,守纪律讲规矩的出发点和落脚点都是凝心聚力,特别是李家河发展机遇千载难逢,中学搬迁征地与物流园成功落户,容不得半点各自为政,促进经济社会快速健康可持续发展。此外他还安排了烤烟发展、计划生育、失地农保、安全生产、综治维稳、食堂升级换代等当前工作。
之后,我们观看了州委书记王海涛、县委书记曾德权的重要讲话影像资料,以及《贪权贪钱贪色之害》的教育警示片,震撼人心,内心深处受到了一次洗礼。
我的体会是,通过上午的集中培训和下午通读《学习资料》全本,我明白了苏共一夜灭亡、苏联解体的根本原因就是政治纪律涣散、政治规矩废弛,人亡政息。“四大风险和考验”威胁着我党的执政地位和领导核心。不守政治纪律和政治规矩的集中表现有政治立场不坚定、重大决策不执行、组织原则不遵循、与错误言论不作斗争。其深层原因是失之于软宽松,不严真管、不追责。而严守政治纪律和政治规矩的总体要求是严格遵守党章、党的纪律、国家法律以及党的优良传统和工作惯例。
我承诺:结合中心具体管理实际,把“守纪律、讲规矩、做表率”当成中心当前和今后很长一段时间内的重大政治任务来看、来抓、来落实,与党中央、省州县镇委保持绝对一致,我要坚决永远跟党走、只听从习近平总书记指挥,维护中央绝对权威,表里如一,对党忠诚老实,不拉帮结派,与阳奉阴违现象作坚决斗争;团结同志,坚持五湖四海,坚持民主集中制,开展批评和自我批评;彻底与自由主义分道扬镳,做到“四个服从”,本色做人,角色做事,不讲价钱;以身作则,严格监督执纪问责,管好窗口工作人员,按程序依法办事,把“两个责任”时时扛在肩上,上班时间不做与工作无关的事,不以请假事小而不为,不高高挂起,做清醒人、明白人、局中人;不搞“七个有之”,做到“五个必须和决不允许”,用风清气正的优良作风、规规矩矩的工作态度和激情便民的服务质量凝聚起中心高效管理的强大正能量。