正在努力加载数据,请稍候...

我们“虾兵蟹将”也要认清形势克己奉公当局中人 ——“讲政治、守纪律、懂规矩”集体夜学有感

李家河镇便民服务中心办公室 刘玉池
(2015年5月12日)
5月11日19时,李家河镇全体党员干部就党风廉政建设与反腐败斗争形势与任务专题开展集中夜学,这是贯彻落实省委书记李鸿忠同志重要批示精神的规定动作。
我们首先在镇纪委书记高武同志带领下,原原本本学习了中纪委官网“学思践悟”系列文章之一《永远在路上 只有进行时》,字字铿锵,旗帜鲜明,战斗力极强。我深刻认识到全面从严治党关系人心向背,光靠中纪委巡视老虎苍蝇远远不够,各级地方党政部门都要积极行动起来,真抓真管,大义灭亲;接着我们听到了州纪委关于带彩娱乐、违反财经纪律、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴福利以及工作纪律的典型案例通报,还有全国违反中央八项规定精神的处理决定,真刀真枪,积小胜为大胜,杀一儆百,闻者足戒,我们只有一条生路:严格按规矩办事。
之后,镇党委书记唐刚同志传达了王岐山同志“一把尺子执纪到底,一寸不让”的指示精神,透露省委巡视组9月扫描杀毒宣恩,县纪委巡视组下周到李家河接受举报,要强化“两个责任”落实,禁止“吃空饷”效果好,全面实行痕迹追踪管理制度,低保会议记录不能省,强化责任规矩担当意识,经起手负起责,用媒体曝光开会迟到人员、严查中午饮酒全国一盘棋、开会玩手机点名道姓批评、请销假制度等生动案例的惨痛教训劝诫与会人员。
镇长明关祝同志再次重申“上班工作过程中你过去看似不是问题的小问题当下就是上纲上线的作风大问题”,德能勤绩廉,要廉要勤更要绩,请各位好自为之。
看了《忠诚与背叛》廉政教育警示片后,我看到,我党成立之初,不少党员由于没有纪律约束,一盘散沙,为了金钱和女人,禁不起威逼利诱叛党变节,在生与死、血与火的考验下叛变一念间,造成革命堡垒濒临从内部攻破的危险境地,杨匏安和王荷波二人以高度政治自觉,顽强革命信念,大义灭亲行动,果断枪决叛徒,艰难成立第一届纪律监察委员会,挽救了党,拯救了革命,奠定了我党万古基业,一定不能毁在我们这一代手上,特别是一对青年革命恩爱夫妻从忠诚到背叛的人生轨迹,给我在一个人面临生命、爱情和自由时如何抉择上了生动一课:我们的事业或许并不显赫一时,但将永远存在。
结合个人实际,虽说只是一名普普通通工作人员、预备党员,但通过网络学习习近平总书记系列重要讲话精神和独立思考,在其位要谋其政,深感时时刻刻不能放浪形骸,要中规中矩,规规矩矩,老老实实做人,眼里不揉沙子,打铁还需自身硬,把党的纪律和规矩死死挺在国家法律前面,严于律己,勤照镜子,把自己洗干净,神清气爽做好本职工作,严肃监督执纪问责,确保中心高效运转,不掉链子。