正在努力加载数据,请稍候...

《记者驻乡村》 狮子关村:全民参与环境整治 携手共建美丽家园

为营造爱卫生、爱家园的良好氛围,树立农村新风尚,日前,珠山镇狮子关村根据新制定的村规民约,开展了一次村庄卫生大检查,通过评比的方式来扭转村民的生活观念,号召大家共同建设美丽家园。


狮子关村一组地处交通要道,村里的房子大都沿路而建,过去村民们认为住在马路边卫生搞不搞都一样,抱着得过且过的心态,周边环境令人堪忧。


为了改变这一现状,村支两委和驻村工作组一同制定了街道环境卫生管理制度,并决定在每个月的一号实行一次大检查,对做得好的农户给予清洁户和一个笑脸进行表彰,对于做的不够好的就给予一张哭脸以示提醒,通过这种方式引导村民自觉养成良好卫生习惯。


对于村里开展的这项活动,村民们都极力支持,并且也提出了自己的建议。


为切实改善村庄环境,去年,珠山镇在狮子关村1至5组实施了特色民居改造,今年,在完成房屋改造收尾工作的基础上,还将添置路灯和垃圾箱等基础设施,助力狮子关村美丽家园建设。


“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 滕建桂
领导职务:支部委员、村委委员
联系电话: 13477908065