正在努力加载数据,请稍候...

关于开展“微笑列车”普查救助活动的通知

各县(市)慈善会:

“微笑列车”基金会是美籍华人王嘉廉先生于1999年在美国发起并正式注册的非盈利性慈善组织,宗旨是为贫困唇腭裂患者实施矫治手术。主要项目一是出资培训医护人员,二是为患者提供免费手术,三是为唇腭裂研究提供资金支持。

1999年,中华慈善总会与美国“微笑列车”正式开展项目合作,由美国“微笑列车”基金会出资,中华慈善总会负责组织实施,为我国贫困唇腭裂患儿进行矫治修复手术。目前,此项工作已经发展成为一个集慈善、民政、医疗多部门大协作的全国性慈善项目。州慈善总会负责恩施州的项目组织与实施,合作的定点医院有州中心医院、湖北民族学院附属民大医院两家医院。项目实施以来,已累计免费实施唇腭裂矫正修复手术1000多人次,为贫困家庭患儿送去了幸福和微笑。

为加大对贫困唇腭裂患者矫正修复手术免费救助的力度,经向湖北省慈善总会“微笑列车”项目办公室争取,拟开展“百名患者集中手术”活动。我州定点医院将对患者集中进行筛查和复查,医院根据检查后的情况,分批进行免费矫正修复手术,让患者痊愈康复。

请各县(市)慈善会认真组织开展普查摸底工作,并于1219日前将统计情况报州慈善总会办公室。

项目负责人:康亚军(13636296662

附件:《恩施州“微笑列车” 贫困唇腭裂患者统计表》

 

 

恩施自治州慈善总会     

                                                                                                                   2014年1128