正在努力加载数据,请稍候...

东乡河流域治理工程进展顺利

东乡河流域治理工程进展顺利

施工现场

本网讯(记者 田长英 通讯员 彭晓红 张小云)日前,在长潭河侗族乡兴隆村2组东乡河流域治理工地上,施工人员正在紧张施工。

由于东乡河流域来水较大,两岸基本无防护设施,集镇段防洪标准较低且河道障碍物较多等原因,以致每年洪水期间该流域常有农田被冲毁,民房、学校等公共设施被淹等灾情。由此,县财政局、县水利水产局、长潭河侗族乡政府决定对东乡河流域进行治理。

根据东乡河洪水灾害特点以及防护区保护对象和范围等情况,施工方通过加强河岸防护、河道清障等措施治理水域,达到防洪减灾。该工程部分位置采用格宾网基础、雷诺护垫护坡的新工艺施工,既可防止河岸遭水流侵袭而破坏,又能实现水体与坡下土体间的自然对流交换功能,达到生态平衡。同时,坡上植绿可增添景观,美化河道。

据悉,此次治理范围为东乡河前河段兴隆村四组至龙泉山电站拦河坝,治理河长8.757千米。工程概算总投资2144.28万元,现已完成总工程量的60%,预计年底全线完工。