正在努力加载数据,请稍候...

最新公告:

计划生育春风行动

茅坝塘村计划生育春风行动活动总结

根据珠山镇下发的《认真开展人口和计划生育春风行动活动的通知》的要求,村支两委高度重视,精心策划,严密部署,认真开展围绕“三关爱”主题,集中宣传服务活动,收到了很好的成效。现将我村开展活动的情况汇报如下:

   我村两委十分重视这次活动,及时召开了党员组长会议,对开展宣传服务活动作出了明确要求,要求班子成员及各小组长在元旦春节期间围绕主题切实开展好计生宣传服务活动,着手策划部署我村的计划生育春风行动,并制定了活动计划,成立了以书记为组长的活动领导小组。


元旦春节期间,我们开展以“春风送温暖、关爱三留守、情系计生户、爱在流动人”的主题活动,把和谐人口的温暖送到千家万户。通过送一份温暖,解一份贫困,为计生困难家庭、流动计生家庭和留守人员献上一份爱心。村组干部14人,组织车辆4台次开展春风送温暖活动,把党和政府的关怀送到计生户家中。送去慰问金共计2.6万元、棉被20床、棉衣10余件,分别组织小组和院落会,了解他们生产生活以及生殖健康等方面的情况和需求,组织送温暖献爱心慰问活动,向困难计生家庭户、困难独生子女等家庭发放大米、食用油等慰问品共80多份,把党和政府的关怀和温暖送到困难计生户手中,让计生户充分体验和感受到春风般的温暖,把计生服务对象当作自己的亲人,听取他们对计生工作意见和建议,与他们共谋致富良策。

积极开展形式多样的计划生育宣传教育活动,通过宣传资料、LED显示屏、村级QQ服务群、入户走访、群众会议等多种形式,向广大育龄群众宣传了国家人口和计划生育政策、法规及相关科技知识、宣传计生政策法规,提供咨询服务,免费发放避孕药具。充分利用春节期间大量务工人员集中返乡的有利时机,扎实有效地开展流动人口计划生育“关心到户,服务到人”专项行动。采取包村、包组、包片、包户的办法,抓好“四术”落实, 摸清流动人口在外的婚育、节育情况,摸清春节后准备流出人员底数,切实做到底数清、流向明、建档全、信息通,杜绝流动人口漏管、管理不到位的现象。

我村紧紧抓住元旦春节期间大量外出人员回家过年的好时机,认真开展“四术”清查、查情查孕、查流向等随访服务工作。动员政策外人流1例、了解孕情2例、入户走访返乡人员30余人、电话联系流动人口20余人、更新信息10余条、落实农村奖扶政策1例。

    计划生育工作是一项长远而持久的重要工作,我将在原有的基础上,还要不断提高自身素质,积极探索计生工作新办法、新途径,既要严格管理,又要热情服务,勤入户,勤摸底,勤见面,及时掌握育龄妇女动态,克服各种困难,为广大村民提供全方位的计划生育服务。

 

 

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 李正国
领导职务:主任
联系电话: 13971899159