正在努力加载数据,请稍候...

最新公告:

两学一做教育

两学一做学习教育开展以来,茅坝塘村党支部牢牢把握基础在学、关键在做总体要求,坚持深学、实做、上求实效,确保学习教育落地生根。

坚持深学村两委班子成员以身作则、率先垂范,制定学习计划和学习清单,带头参加支部学习,带头撰写心得体会,做到先学一步、深学一层,为全党员做好学习表率。充分发挥示范引领作用。围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,结合工作实际,认真讲好专题党课,帮助党员加深学习理解、破解疑难问题。全26名党员 累计上党课11,听党课人数累计达150人次。坚持分类指导、精准施策,利用党员课堂、微信课堂、警示教育课堂加强学习、切实增强专题党课的针对性和实效性。围绕讲政治有信念讲规矩有纪律讲道德有品行讲奉献有作为四讲四有专题积极开展专题研讨,交流学习体会、畅谈心得感悟、汇报个人打算,促进学习教育入脑入心。

坚持实做。紧密结合精准扶贫、六城同创、秸秆禁、等重点中心工作,扎实开展学讲话、强党性、转作风、提能力亮身份、作承诺、当先锋、树形象党员带头,志愿先锋系列活动,充分发挥共产党员的先锋模范作用,相互促进。在六城同创工作中,党员带头组织义工活动宣传倡导农村环境治理,通过三会一课、主题活动等形式,将党的理论知识、农村实用技术和致富信息等送到党员群众手中,让群众充分享受两学一做学习教育带来的实惠。

坚持。始终坚持问题导向,结合党的查摆的问题清单,坚持即知即改形成整改方案、解决突出问题贯穿于学习教育始终,党员实打实地列出学习教育问题清单、整改清单和时效清单,逐一建立整改台账,并严格实行整改落实制度。对个性问题坚持边学边改、边查边改、即知即改,对共性问题坚持上下联动、专项整治,切实在解决实际问题上下功夫。群众反映强烈的突出问题,逐项梳理,列清问题清单确保专项整治件件有着落、事事有结果

                          茅坝塘村党支部

                                                                                          2016