正在努力加载数据,请稍候...

最新公告:

财务公开制度

茅坝塘村党务村务财务公开制度

为了进一步推进党支部的勤政廉政建设,根据珠山镇人民政府关于勤政廉政建设的有关精神,结合本村的具体实际,特制定本制度。

1、公开内容:

本村党务村务财务事项(除属于国家保密的事项外),采取公示专栏、QQ微信和会议等形式向村民公开,接受群众监督。

2、党务公开

内容主要是党组织年度目标任务、干部分工情况、党员缴纳党费情况、党员参加组织活动情况、民主评议情况、党员结对帮扶情况、党员发展情况、党员先锋指数评定情况等。

3、村务公开

内容主要是村民普遍关心,与村民利益密切相关的重大村务及处理情况,如村委会的年度工作计划;重大决策和为民办实事项目;村组干部月考核情况;各种行政事业性和服务性收费的征、管、支情况;扶贫、赈灾、优抚物资、资金和困难补助金的发放情况;政策许可范围内捐、集资的使用情况;农村最低生活保障对象及其他群众关心的“热点”问题。

4、财务公开

内容主要是村活动开支、办公费用支出等,定期真实详细地向村民公开。

5、公开原则

党务、居务、财务公开遵循先党内后党外原则,接受党员和群众的监督。每次党务村务财务公开后,村委会要认真听取党员群众的反映和意见,对党员、群众反映的问题,要及时予以答复,一时难以答复的,要作出相应解释。 

6、监督举报

成立党务、村务、财务公开监督小组,设立举报电话(0718-5831801),畅通群众监督渠道。

   

          茅坝塘村委会

            2017年2月6日