正在努力加载数据,请稍候...

最新公告:

湖南长沙电视台走进宣恩县珠山镇茅坝塘小学拍摄“微小学”纪录片

    2月27日,湖南长沙电视台一行五人,从长沙市驱车来到宣恩县珠山镇茅坝塘小学拍摄“微小学”师生在校、在家的教学、学习、生活纪录片。
  当日上午,纪录片拍摄小组来到该校对拍摄工作进行了全面的安排,并分组实施拍摄相关事宜,有的冒雨在该校周围实地踏勘校园全景及各个角度的拍摄点;有的与学生和老师交谈了解学校、学生、老师的相关情况,为全面展开纪录片拍摄工作摸好底、探好路。
  中午,拍摄小组进入该校厨房进行实质性拍摄工作,厨房的环境和设施;老师们做饭、炒菜、生火;学生们打饭、吃饭、洗碗;学生们吃完饭在教室打扫卫生、午间作业、午间活动等等每一个细节他们丝毫不放过。他们耐心地跟踪每个学生的行动,细致地抓拍每个学生的各种动作、表情,凡是学生一举一动均全面收集并拍摄为专题片素材。
  据摄制组负责人介绍,他们在该校将进行为期六天的拍摄工作,除了在学校有意识安排或随意抓拍该校老师的教学、生活和学生的学习、生活外,他们还将进入部分老师和学生的家庭拍摄老师和学生在家的生活及其它的相关活动。
  据悉,这次纪录片制作完成后3月底或4月初将在长沙电视台播出,届时湖北教育频道和全国相关电视频道也将友情播出。