正在努力加载数据,请稍候...

最新公告:

创业梦

本网讯(记者 唐倩 实习生 尹丽子 通讯员 高备)怀揣着创业梦,他毅然放弃外地高薪职业,回到家乡发展辣椒种植。他自加压力、扛起责任,带动当地村民共同发家致富。今天的百姓故事就为您讲述26岁年轻小伙石安鹏:梦想为创业之路扬起风帆。

 

石安鹏从学校毕业后一直在外开货船,每月工资可达七八千元,虽然工资报酬很丰厚,石安鹏却一心念着家乡,想在家乡创出一番事业来。

 

去年2月份,石安鹏回到家乡,在反复考察后,他认为种植辣椒很有市场,经过多方打听和上网查询,石安鹏认准湖南芜湖辣椒适合本地土质及环境,于是先在自家种植15亩辣椒,做试点。

 

没想到试种的这十几亩辣椒成功收入了4万元,这让石安鹏看到前景,鼓足了信心。于是,今年4月初,他组织周边老百姓成立蔬菜专业合作社,发展辣椒种植,并且免费为老百姓提供种子、地膜、有机农药、技术等,目前已发展辣椒种植面积170亩,并承诺辣椒每斤收购价不低于6角。

 

合作社成立后,石安鹏感觉身上的担子更重了,于是,他不断学习充电,选择科学培苗、套种的方法,增加辣椒产量。

 

如今,辣椒上市虽然还有一段时间,但是重庆和湖南等地的客商已经和他达成了供销协议,对于未来,石安鹏充满着信心。