正在努力加载数据,请稍候...

最新公告:

网络分享

201921nal4zl62f9162flx.jpg

20150422083531108.jpg (41.81 KB, 下载次数: 8)

下载附件 保存到相册

茅坝塘村千余亩土地受益中低产田改造项目

2015-4-22 13:49 上传


竣工的中低产田改造项目

网络分享(记者 田长英 通讯员 高备)4月15日,珠山镇茅坝塘村1组村民李正和在用微耕机翻土。连日来,该地村民纷纷下地翻土,为烟叶大田移栽做准备。
茅坝塘村1、2、3组的田土连块成片,同处于两山相围的平坝内,由于排水不畅、耕地肥力差等原因,该地农田产量不高。2013年,国家农业综合项目珠山镇茅坝塘中低产田改造项目实施,投资590万元修建排水渠、支沟等水利设施,田间耕作道、农用桥便民桥等农业措施,编印技术资料、建科技示范园等科技措施,进行项目工程管理与管护等其他措施进行综合建设。2014年7月该工程竣工,改造项目区中低产田4538亩,改良土壤2000亩。
“通过实施中低产田改造项目,农田基础设施配套完善,能排能灌,旱涝保收,耕地肥力显著提高,土壤耕作性能得到明显改善,可新增种植业总产值110万元,惠及村民近100户。”该村负责人李白平介绍。
网络转载   (欢迎访问恩施网 http://www.xidu163.com/ )