正在努力加载数据,请稍候...

最新公告:

旅游规划

本网讯(记者 杨建华 欧阳鑫 通讯员 高备)位于珠山镇茅坝塘村的“九子抱母”古银杏距今已有1500多年历史,古银杏因母株的外壳生长层萌发、长出了9株幼树,而被称之为“九子抱母”,并被誉为“中华银杏第一奇观”,今年以来,珠山镇大力发展旅游产业,并将“九子抱母”纳入景点进行了系列规划。

 

“九子抱母”银杏树于1999年荣登湖北省重点保护树木名录,目前,树体高30余米、围径18米,近年来,我县安排专人守护,定期进行病虫害防治,使古树恢复了生机,每年可产出银杏1000余公斤,还吸引众多游客慕名前来观赏。

 

过去,古银杏的周围有六栋老式烤烟房,每到烤烟季节,古树便会遭到周围烤房里浓浓的黑烟熏烤,对树木造成伤害的同时,密布的烤房也影响了游客的观赏。

 

为使古银杏树得到更好的保护,相关部门积极采取有效措施,并将其纳入旅游产业发展规划,在保护古树的同时,也发挥其观赏价值为老百姓增收开辟新渠道。