正在努力加载数据,请稍候...

最新公告:

网络共享

本网讯(记者 杨建华 实习生 尹丽子 通讯员 高备)近年来,珠山镇为了确保辖区社会和谐稳定,以“矛盾层级化解”和“网格网络化”为抓手,落实“五个一工作法”和法律顾问制度,动员所有力量,积极化解群众的诉求。


610日上午,记者在珠山镇茅坝塘村委会看到,该镇15名工作人员联合司法、公安等部门就茅坝塘村唐青凤家所诉求的问题正在进行化解。今年59岁的唐青凤是茅坝塘村二组村民,2012年她家遭遇了一场变故,3年来,当地政府一直着力解决她家的各种困难,但是今年她家因修房再次向镇里提出要五万元钱的不合理要求。


珠山镇茅坝塘村支部书记李白平介绍说,唐青凤丈夫2012年因癌症去世,给她的生活造成了很大的影响,镇里、村里在政策允许的范围下,给了她家很多包括资金方面的帮助,但是现在她又再次向镇里提出要五万元钱的不合理要求,他只好耐心的给她做解释。


近年来,珠山镇将矛盾层级化解机制落到实处,建立了矛盾纠纷排查台帐,要求重大矛盾纠纷及时调处和上报,有效防止了矛盾进一步激化。坚持抓早、抓小、抓苗头,促进矛盾有效化解,尤其在出现重大矛盾纠纷和不稳定因素时,镇维稳中心面对压力,迎难而上,充分发挥各方面的积极作用,做到“小事不出网格、一般矛盾不出村、大事难事不出乡镇,矛盾不上交”,做到控制矛盾升级,逐步形成分级管理的良好局面。


据了解,今年以来,镇、村(社区)调解纠纷142起,化解问题隐患9起,召集司法、公安、经管等部门协调、联动化解重大矛盾纠纷11起,有效地促进社会和谐稳定。


“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 李正国
领导职务:主任
联系电话: 13971899159