正在努力加载数据,请稍候...

加快特色产业板块基地建设

本网讯(记者 田长英 通讯员 张小云)12月24日,长潭河侗族乡易家坪村支部书记李方贵,来到该村8组养殖大户易浩然家现场解决问题,支持村民发展养殖业。

易浩然是长潭河侗族乡重点扶持的生猪养殖大户,由于投产仓促,没来得及修建专门的化粪池,污水直接排入村边的溪沟,对周围环境造成影响,村民将此事反映到村委会,希望尽快解决。“这么拖起不是个事,修化粪池的事是该早点搞了,做到发展产业和保护环境两不误”,易浩然现场表态。该乡围绕争创“全国生猪调出大县”目标,鼓励外出务工人员回乡发展生猪养殖业,近年来,培植壮大洗马坪、易家坪、兴隆村等生猪养殖大村;新培植年出栏500头以上养殖大户10户,大力培植养牛、养羊等其它产业,全面推广“4450”模式,提高应用率。

连日来,在易家坪村千亩茶园示范基地,不时有村民在打理茶园,清理地块、栽植或补植茶苗。长潭河侗族乡围绕“全国有机农业示范县”建设,加快茶业特色产业基地建设,今年新建茶叶基地2000亩,培植2家标准化茶叶加工厂企业;做强以律侣坝村、大坨村、九坝村为主的有机茶叶基地,积极支持茶叶标准化、清洁化生产线技改。

同时,长潭河侗族乡围绕“优质烤烟基地县”目标,稳固烟叶发展面积7000亩,进一步提高烟叶种植水平和生产质量,抓好中心收购组的扩容新建,多措并举创建优质烤烟基地大乡,建设茶、烟、畜特色产业板块基地。


“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 李方贵
领导职务:村支部书记
联系电话: 13593637965