正在努力加载数据,请稍候...

千师营村简介

万寨乡千师营村位于万寨乡北部、是全乡14个茶叶专业村之一,现有茶叶1600亩,可采摘面积1400亩,村委会距乡集镇10公里,距县城40公里,石心河大桥明年通车以后,距恩施34公里。全村国土面积5.13平方公里,下辖10个村民小组、370户、1321人,党员34人,其中女性党员7名,35岁以下7名,流动党员6名。

支委会:书记:廖光杰

委员:谭华  谭斌

村委会:主任:廖光杰

        副主任:谭远佺

        委员:谭华  夏向敏  崔福成

千师营村位于万寨乡北部,当前以茶叶、畜牧业等为主要产业,低海拔地区产业还尚未成型,正在产业结构调整过程中,今年我村的基层组织建设工作思路是“新途径,建立群主服务平台;新思路,发展早季蔬菜产业;新起点,拉起蓄牧禽类养殖

新途径,建立党员群众服务平台:结合本村年轻群体大多外出的特点,为提高对党员群众的服务质量、服务效率、服务范围,村支两委建立了QQ群,群名:千师营村(群号:9779 0718)。同时建立了微信公告平台:千师营村(微信号:QSY97790718)。结合全村10个组长,将确保在2014年度全村80%以上的外出党员群众加入到微信或者是QQ群。

新思路,发展早季蔬菜产业:伴随石心河大桥的建成,232省道的通车,千师营村将与县城、州城连为一体,进入两城1小时生活圈。充分发挥本村低海拔等地理气候优势,在稳定茶叶畜牧业等支柱产业的同时,结合本村培养的技能人才带头创业,带动广大村民发展早季蔬菜。海拔优势将保障非大棚种植提前上市24周,交通优势将保障蔬菜1小时到达卖场,25年之后,“早季、新鲜”将使得千师营村成为恩施州非大棚种植的早季蔬菜输出之地。

新起点,拉起蓄牧禽类养殖:产业结构调整,实现群众增收致富,是我村党建的出发点和落脚点,我村海拔落差大,生态农业、循环农业和立体农业将成为我村产业结构调整的方向。村支两委正在结合村内现有的肉牛、山羊、生猪、鸡、鸭养殖户成立相应合作社,让养殖户抱团发展。结合村水田资源,在2015年将会启动稻田鲤鱼、鳝鱼、青蛙等产业发展。