正在努力加载数据,请稍候...

石心河村简介

万寨乡石心河村位于万寨乡北部、宣恩即将开启的北大门,全村海拔落差较大,全县海拔最低点位于石心河村清江与贡水交汇之处356米,海拔最高点位于石心河村9组,海拔1170米,村委会距乡集镇13公里,距县城40公里,石心河大桥明年通车以后,距恩施31公里。全村国土面积9.07平方公里,下辖9个村民小组、324户、1231人,党员28人,其中女性党员3名,35岁以下5名,流动党员10名。

石心河村位于万寨乡最北端,当前以烟叶、茶叶、畜牧业等为主要产业,产业还尚未成型,正在产业结构调整过程中,今年我村的基层组织建设工作思路是“建好一座桥,修好一条路,守好北大门,调整兴产业

建好一座桥,即石心河垮清江大桥建设,将连通恩施,服务好石心河大桥建设作为我村党建的重要内容,它是石心河村民梦牵百年的使命。

修好一条路,即省道232石心河段建设,协助服务好石心河村在芷药坪、千师营等村插花地的协调,以及本村辖区的协调工作,全力保障232省道的按时开工,以及顺利推进。

守好北大门,即推进党支部规范化建设,以“优化传统、固化创新、序化流程、量化评估”为目标,推进党支部设置规范化、阵地规范化、制度规范化、活动规范化建设;推进党员队伍纯洁化建设。以“增强党性、提高素质”为重点,切实加强和改进党员队伍教育管理,完成党员全员登记工作,确保党员信息系统的准确性;推进干部队伍制度化建设,以落实制度建设为契机,加强民主集中制建设,增强班子整体活力、凝聚力和战斗力。

调整兴产业,即以主题实践活动为载体,以带动全村群众致富为目的,调整产业结构,结合区位交通大调整,引导群众新兴适宜区位优势的产业,今年已引资100余万元,在山羊、野鸡、珍珠鸡、土鸡等养殖方面大胆突破,在大棚蔬菜、休闲观光农业等方面极力招商,将党建实践到我村产业结构调整之中。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 宋义勇
领导职务:驻村干部
联系电话: 13517147202