正在努力加载数据,请稍候...

【贡茶文化节】第三届贡茶文化节茶叶俏销

【贡茶文化节】第三届贡茶文化节茶叶俏销

游客购买茶叶

【贡茶文化节】第三届贡茶文化节茶叶俏销

游客现场鉴别茶叶品质

本网讯(记者 吴松)“如果以后想要买我们的茶叶,可以扫一扫包装袋上的二维码在网上买。”4月9日,在宣恩第三届伍家台贡茶文化节活动现场,湖北宣恩维民实业有限公司销售人员向庆玲给游客介绍道。

当天,来自我县的近20家茶叶加工企业在贡茶文化广场上设置了茶产品展台,进行茶产品销售和品牌推广。“买茶叶就认准了伍家台,我每年都会买一些伍家台的茶叶带给家人。”河北游客吴洪英买下5斤茶叶,“伍家台的茶叶有一股清香,喝下去之后慢慢回味是甜的,挺好喝!”

近年来,我县突出“有机”、“富硒”两大特色,做大“伍家台贡茶”品牌,大力推行规模化、标准化、品牌化、产业化生产, 不断提升产品质量和加工转化率,不断提升产品影响力、竞争力和市场占有率,实现企业增效、茶农增收,取得了显著成效。“伍家台贡茶”已获得国家地理标志保护、国家农产品地理标志保护、国家地理标志证明商标、湖北省著名商标、湖北省名牌产品、湖北十大名茶等荣誉称号,并通过了欧盟有机食品、美国有机食品等国际权威认证。

目前,全县茶叶加工企业已达到145家,规模企业达到21家,产值过亿元企业4家;已建成清洁化生产线20条,精制加工生产线4条;伍家台贡茶专卖实体店达到36家;省州农业产业化重点龙头企业达到12家 ,拥有茶叶出口自主经营权企业4家,通过IS09001:2000国家质量体系认证的企业5家,并有12家企业获得国内外有机茶认证。共有各种茶叶加工机械近2000台(套),生产能力可达到20000吨,已基本形成以绿茶为主的系列茶产品。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 郑时兵
领导职务:村党支部书记、村委会主任
联系电话: 13997796164