正在努力加载数据,请稍候...

大明山村2015年度值班制度

为进一步加强村“两委”班子建设,强化村级组织规范化管理, 确保农村稳定,结合我村委会实际情况,特制定此制度。    

一、村干部实行轮流值班。

 每天安排1 名村干部值班。

一、值班时间

 8:00-11:30,下午14:30-17:30。

三、值班任务  

1.值班干部主要负责处理村内日常事务,及时做好上传下达工作,维护为群众提供政策或有关业务咨询,办理有关事务。 

 2.接待来访或办事的群众,处理相关事务,维护村民正常的生产生活秩序,保持全村稳定。

 3.积极调处各种矛盾纠纷,及时处置突发性事件,并向本村委领导和镇领导报告。 

4.办理好上级交办和村“两委”决定的事项,做好详细的当日值班记录,待接班者核对无误后将值班记录进行交接。  

5.负责办公场所的环境卫生及财产安全。    

四、值班纪律    

1.值班人员在值班期间必须坚守岗位,不准请假。    

2.在值班期间不准打牌、赌博、酗酒或做与值班无关的事。    3.在值班期间不准随意脱岗、离岗。     

4.值班人员如遇特殊情况必须先自行请好替班人员,再经主要领导同意后,方可调班离岗,不得自行调岗。未经请假擅离工作岗位,引发事件造成恶劣影响的要追究纪律责任。     

五、责任措施     

1.村主要领导不定期抽查值班情况,与相关人员的经济挂钩。 

 2.凡检查到未值班的人员一次罚款200元,迟到、早退的一次罚款30元。  

3.值班期间出现村办公室等重要部位被盗案件的,值班人员及相关责任人按有关规定共同承担经济损失。  

4.凡值班时间信息传递有误或处置突发事件不力,造成不良影响的,直接追究当事人的党纪、政纪责任,情节严重的将交司法机关追究其法律责任。

 

                              大明山村党支部

                             大明山村村民委员会

                              2015年3月16日