正在努力加载数据,请稍候...

黄家坪里开心事

        “真是感谢党和政府,感谢大家,我真没想到8个多月能搬进这么好的新房子住……”9月17日,黄家坪村3组的受灾户刘艳兵,站在自家刚刚建成的院坝里,迎着冒雨来到他家验收房屋的驻村干部王绍兵,满脸笑容地说道。

       今年1月,刘艳兵与同屋场的兄弟刘双全2幢房屋被一场无情的大火烧得精光。当时正值年关,面对突如其来的天灾,两家人顿时陷入惊恐、悲伤与无助之中。
接到灾情后,驻村干部王绍兵迅速带领民政办工作人员、村支两委干部赶往刘艳兵家,为他们送去慰问物资,并现场查看和了解灾情。随后,指导刘艳兵及刘双全家开展灾后重建工作,通过民政部门帮助解决了被褥、大米、面条、食用油等生活用品,组织干部群众帮材料,送物资……
        在此后灾后重建中,王绍兵与民政办的工作人员研究制定了灾后重建工作方案,并多次来到施工现场,协助制定重建规划和监督工程质量。历时短短的8个多月时间,2幢新砖红瓦、银白栏杆,占地150平方米的钢筋水泥结构新房建成。
        近日,两家人欢喜地搬进了新家。看到刘艳兵和刘双全两家搬进了新房,王绍兵和乡民政工作人员的心也放下了,乡里乡亲也打心里为他们高兴。“有政府的帮扶,有大家的帮助,我相信我们以后的生活又会很快好起来。”刘艳兵坚定的话语赢得了在场所有人员的掌声和叫好声。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 周敏
领导职务:村委会主任
联系电话: 15570563394