正在努力加载数据,请稍候...

椿木营稳步推进土地流转工作

    “我把4亩土地租给了药材合作社,今年地里的事不用操心了,专门安心打工,不仅打工得到收入,土地租费也有一笔钱!”8月25日,我乡黄家坪村4组村民唐宏高说起今年该村新成立的药材专业合作社时,高兴得合不拢嘴。
 
   今年以来,我乡积极推进土地流转政策,建立以黄家坪村药材经营能手黄喆为“领头羊”的宣思县亳恩药材专业合作社,将黄家坪村的20多户村民的300亩土地集中起来经营,发展道地药材川乌种植。合作社对川乌实行统一管理,统一加工,统一销售,既解决了一些农户缺乏种植技术又不善于管理的问题,也让一些懂技术会管理的种药能手有地可种。
 
   黄喆想继续扩大他的药材种植规模,但是又没有足够的土地。于是,他借助土地流转政策,成立了宣恩县亳恩药材专业合作社,扩大他的药材种植面积,解决了无地可种的难题。
 
   为了拓宽群众增收致富渠道,我乡结合农村土地经营现状和特点,积极推进土地流转政策,大力发展特色农业,通过引进企业,发展产业大户,培育合作社,实施土地出租,股份合作等方式,激活农村土地经营权,促进农村土地经营的规模化、产业化、集约化。黄家坪村4组黄喆创办的宣恩县亳恩药材专业合作社就是利用发展产业大户的形式,稳步推进土地流转政策的佼佼者。
 
   据乡财经所工作人员介绍,截止目前,全乡土地流转主要以短期出租,股份合作等形式,引进企业2家,发展产业大户50户,培育专业合作社8个,土地流转面积7000亩。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 周田然
领导职务:村支部委员
联系电话: 18040656620