正在努力加载数据,请稍候...

木营村简介

木营村位于乡政府的东南部间,距乡政府约20余公里。全村平均海拔1600米,辖区国土面积约13764亩,耕地面积886亩,林地面积1287亩。全村共有3个村民小组,93户,322人,193个劳动力。全村2013年农村经济总收入448.65万元,人均纯收入7112元。 

本村农户居住偏僻、分散、遥远,组与组之间和户与户之间相距数公里。村级公路近年建成。前些年搞基础设施建设,虽然全靠肩挑背驮,但是基础设施建设并不落后。通电入户达到100%,电话入户率达到90%,全村80%的农户用上了安全卫生的饮用水。 

该村在产业结构调整方面,根据其气候和地理环境,主要发展以厚朴、黄柏为主的经济林和以烟叶为主的经济作物。常年种植烟叶种植面积379亩,其他经济作物3179亩。现在,全村还有可开发利用的闲置土地资源500余亩,其土质的结构特别适合各种药材的栽植。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 汤金娥
领导职务:村委会委员,妇代会主任
联系电话: 15272977096