正在努力加载数据,请稍候...

十家坪村简介

十家坪村位于乡政府的东南间,与鹤峰县的中营乡接壤,距乡政府约20余公里。全村平均海拔1600米,辖区国土面积约8088亩,耕地面积898亩,林地面积7183亩。全村共有3个村民小组,90户,311人,188个劳动力。全村2007年农村经济总收入405.25万元,人均纯收入6810元。 

本村农户居住偏僻、遥远。村级公路和组级公路近年建成。前些年搞基础设施建设,虽然全靠肩挑背驮,但是基础设施建设并不落后。农户居住条件大为改观,生活水平不断成倍提高。通电入户达到100%,电话入户率达到90%,全村80%的农户用上了安全卫生的饮用水。 

           该村在产业结构调整方面,根据其气候和地理环境,主要发展以厚朴、黄柏为主的经济林和以烟叶为主的经济作物。全村常年种植烟叶种植面积562亩,其他经济作物1500亩。现在,还建起了300余亩蔬菜基地。全村还有可开发利用的闲置土地资源400余亩,其土质的结构特别适合各种药材的栽植。山内还有上万吨的硫铁矿资源可待开发。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 陈泽南
领导职务:村委会委员、妇代会主任
联系电话: 13886799239