正在努力加载数据,请稍候...

聘请90名农村义务监督员

宣恩椿木营聘请90名农民义务监督员

  本网讯  “你们千万不要把我当外行当哈哈,你这砂浆搭配比例不合理,沙放多了,必须添加水泥。”11月4日,宣恩县椿木营乡施家坪村通畅工程建设工地上,农民义务监督员陈青山正在对施工人员现场“挑刺”。
 
  施家坪村通畅工程全长12公里,惠及全村90多户农户,像这样类似的通畅工程在全乡还有多条,但通畅工程在实施过程中却出现了“上面监管太远,下面无人监管”的难题。如何使强农惠农政策真正实惠于民,确保强农惠农资金不减少不位移?椿木营乡结合实际,大胆探索,在全乡聘请了90名农民义务监督员解决了这个难题。
 
  据乡党委副书记田永成介绍,农民义务监督员由村委会召开群众大会或村民代表大会选举产生,也可由村民推荐,群众大会或村民大会投票产生。农民义务监督员多为在群众中具有一定威望、群众信任、有正义感、愿撕破面子讲实话的老党员、老干部或其他村民代表担任,重点加强对国土治理项目、村级公路建设、农业综合开发等涉农项目的资金安全、工程质量和干部廉洁的防控监管。
 
   在今年党的群众路线教育实践活动中,勾腰坝村村民反映土地整治项目不合格须进行整改,该村8名农民义务监督员全程参与整改。“现在有了农民义务监督员,随时可以给施工单位、监理单位念念‘紧箍咒’,敲敲警钟,老百姓再也不担心工程会出问题了。今年我们共监督整改沟渠8552米,河堤1184米,水泥路3188米,整改效果明显,群众满意度高。”该村农民义务监督员胡凤成无不

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 刘小山
领导职务:村支部书记、村委会主任
联系电话: 13886799239