正在努力加载数据,请稍候...

村里发展的好消息一个接一个 村民代言人成了贴心人

        恩施日报讯(通讯员郑家云)3月27日,刚参加完村民代表大会的宣恩县椿木营乡施家坪村一组村民熊成万,一回到家就兴冲冲地向在场的群众开起了“新闻发布会”。
 
        “今年我们村要修沼气池50口。”他的话一出口就被围上来的村民们打断了。“今年有什么新政策?”“修沼气池到底有什么好处?”大家七嘴八舌地争先发问。“今年修沼气池,除物资补助外,还有工资补助......”熊成万一一回答。
 
“在今天的村民代表大会上,村支两委班子还通报了财务收支情况,讨论制订今年的工作计划,还讨论了整修我们村公路的详细方案。我们村还是今年全县整村推进对象之一,县人大副主任李明山已经率县民政局和残联进驻我们村了,今年村里的好事还会有很多呢!”熊成万骄傲地说。
 
        “我们自己有了代言人就是好,在家也可以了解到村里的发展情况。”村民杨金翠满意地说。
 
        近年来,椿木营乡党委、政府将农村民主管理作为新农村建设的一项重要工作来抓,着力加强以村级财务管理、村务公开、村干部管理、村民议事决策为主要内容的制度规范化建设,使农村管理迈上了制度化、规范化、民主化轨道。目前,在椿木营乡15个村,每个村民小组都有自己议事决策的代表,村民的代言人成了村民的贴心人。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 陈泽南
领导职务:村委会委员、妇代会主任
联系电话: 13886799239