正在努力加载数据,请稍候...

修路带给施家坪村“四变”

  本网讯(通讯员 黄长安)“我今年种烟12亩,种魔芋2亩,同时管理好2亩竹节参。仅烟叶一项计划收入2.5万元,路修通了,村民们发展经济的干劲足了,我要为大家脱贫致富带好头”。5月6日,椿木营乡施家坪村党支部书记杨福知边在烟土里起垄覆膜边对笔者说。
  
  施家坪村共3个组84户,309人,共有耕地面积669亩,与鹤峰中营交界,经济社会发展落后,是椿木营乡最偏僻最落后的一个行政村。为改变该村的落后面貌,乡党委、乡政府把修通该村的公路提上了议事日程,共投资56万元,于去年11月份修建了13.5公里通村公路。该村二组基本上实现了户户通公路,还由农户集资修通了与鹤峰中营关扎营村相通的1.5公里公路;3组村民义务投工3000多个,修通了与鹤峰中营青岩河村相通的2.5公里公路。
 
  修路给该村带来了“四变”。一是农户的思想解放了,如今村民们等、靠、要的观念不存在了,都积极倡导文明新风,破除陋习,一门心思谋发展,搞致富。二是经济发展有了质的飞跃,烟叶生产由去年的160亩增加到今年的400余亩,蔬菜由去年的120亩增加到今年的380亩,新发展魔芋200亩,药材100余亩,涌现出养鸡大户3户,养猪大户1户。三是基础设施大力改善,新建沼气池42口,民房改造20余户。四是运输条件、基本设施得到改善,村民们终于告别了肩挑背驼的历史,,如今该村已有1辆农用运输车、6辆摩托车。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 刘小山
领导职务:村支部书记、村委会主任
联系电话: 13886799239