正在努力加载数据,请稍候...

椿木营乡实现整村推进村组组通公路

  本网讯(通讯员 黄长安)目前,椿木营乡打通了施家坪村三组的道路,标志着该乡实现了整村推进村组组通公路的建设目标。
 
  据了解,施家坪村三组的这段道路全长1.8公里,但因悬崖多,道路险,给施工带来很大的困难。该乡领导、干部多次深入施工一线慰问工人,慰问困难群众,同时还亲自指挥重要路段的施工,确保工人施工安全。最终持续了18个月工期,投入5万元项目资金打通了道路。
 
  施家坪村是椿木营乡的两个整村推进村之一,经济发展相对落后。多年来,椿木营乡委、政府以关注民生为重点,以规划为依据,以项目为载体,统筹安排,集中项目资金投入到沼气池、水池、道路等关系民生的建设项目上来。同时,不断深化帮扶结构和层次,重点实施产业扶贫和开发式扶贫,着力解决群众急需解决的困难和问题。今年以来,该乡为施家坪村修建沼气池50亩,水池500立方米,扶贫搬迁11户。并通过政策引导,转变群众观念,村民的致富能力有所加强,支柱产业得到大力发展。目前,施家坪村人均种植烟叶面积达到1.5亩,是全乡人均烟叶种植面积最大的村,全村人民生活水平得到了大幅度提升,逐步改变当地落后的村容面貌。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 刘小山
领导职务:村支部书记、村委会主任
联系电话: 13886799239