正在努力加载数据,请稍候...

杉坨村简介

杉坨村位于乡政府的东北部间,与恩施市的红土乡(石灰窑)接壤,距乡政府约8余公里。全村平均海拔1200米,辖区国土面积约6456亩,耕地面积1388亩,林地面积5048亩。全村共有5个村民小组,279户,961人,577个劳动力。全村2007年农村经济总收入827.92万元,人均纯收入4638元。

该村是椿木营乡唯一的一个二高山村,气候宜人,山景秀美。盛产以蘑芋、白胡子、竹节参等为主的经济作物 和以玉米、洋芋、红苕为主的粮食作物。地下有丰富的硫铁矿、煤炭和贵重的硒矿资源。

办起了常年种植的优质烤烟基地579亩,烟水配套建成5 处,建大型灌溉蓄水池9口。建沼气池198口。百分之百的人畜饮用了安全水。公路建设形成了“蜘蛛网”式,连通了各个小组和大部分农户。农村改厨、改厕、房屋美化、场坝硬化、庭院绿化正在紧锣密鼓地进行,呈现出一片新农村建设的美好景象。

          村“两委”班子健全,书记、主任一肩挑。“两委”班子凝聚力强,带头能力强,全村民主管理程度高。村民民风淳朴,勤劳善良,法制观念强,社会治安状况良好。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 冯仕菊
领导职务:妇代会主任
联系电话: 15171939462