正在努力加载数据,请稍候...

烟叶新村烟农增收快

        恩施日报讯(记者  郑家云、汤国成)5月7日,宣恩县椿木营乡杉坨村四组村民万齐玉在自家田地起烟垄。他对笔者说:“我以前喜欢在外打工,辛辛苦苦挣不了几个钱,而近几年通过烟叶新村建设,一年在家种烟也能随便找个几万元。”
 
        据了解,和万齐玉一样,杉坨村5个组238户几乎家家户户都种植烤烟,村里共有1100亩烤烟面积,年产烤烟16.5万公斤,品质比全县大部分烟区要优30%。因为品质优良,该村的烤烟每公斤比其他烟区价格高3至4元,人均年纯收入由1993年的不足1000元到2009年上升到近4000元。
 
        据了解,该乡被列为全州现代烟草农业示范乡。自示范乡建设启动以来,共启动20多个项目,总投资规模近500万元。经过州、县、乡各级政府和有关部门的大力推动,目前示范乡内项目建设初见成效。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 冯仕菊
领导职务:村支部书记、村委会主任
联系电话: 15171939462