正在努力加载数据,请稍候...

最新公告:

椿木营:抢抓雨后晴天烟叶管理

        “连续下了这么久的雨,今天才天晴,要抓紧做好田间管理,结合锄草、锄松烟垄,改善土壤通透性,要给烟叶生长提供一个舒适的环境……”7月2日,在我乡范家坪村一块烟田里,烟草技术员正在给村民边讲授技术边做示范指导。
        为避免连续降雨对烟叶生产造成的影响,我乡结合天气条件,对症下药,多项举措加强烟叶田间管理。我乡在了解烟田的烟叶长势、墒情和病虫害情况后,邀请县烟草公司和乡烟站技术人员为烟农讲解当前烟叶花叶病、根叶腐病等防治知识,并通过技术培训会、发放宣传单和技术手册等方式及时宣传烟田管理的技术要点,确保烤烟提质增效。成立由村干部和烟叶技术人员组成的15个护苗小组,组织烟农进行清沟、锄杂草、挖条沟,保证排水畅通,并对病叶、残叶、杂草清除烟田,及时深埋,杜绝病害交叉传染。
         当天,我乡1.2万余亩烟叶雨后田间管理已经完成37%,预计3天内全部完成管理,让烟叶生长环境全面“放晴”。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 冯仕泽
领导职务:村支部委员,村委会副主任
联系电话: 18040656621