正在努力加载数据,请稍候...

椒园农民接受农技“阳光”培训

本网讯(通讯员 陈欣蓉 田忠)“我就想问一下,到底一亩茶园要施多少肥最好?”“我想问一下,两行茶之间留多少距离最合适?”3月13日,椒园镇香树林村的茶农围着前来讲课的农技人员问个不停。

当天,椒园镇政府、农业服务中心以及县农广校的农技人员冒雨给村民送去春季茶叶管理知识。此次培训主要针对去年天气干旱造成的土壤板结,椒园镇举办此次培训,讲解在春季如何正确剪枝、施肥、催芽等春茶管理关键技术。培训分为两部分,在香树林村小学教室发放宣传手册、播放种植视频、现场解答提问,解决常见问题;到现场答疑解惑,通过对茶园茶苗、茶土的观察,解决该村茶园春管独有的问题。

当天,该村186名茶农参加培训,并领到宣传册,部分茶农遇到的疑难问题也得到解答。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 向林树
领导职务:村支部书记、村委会主任
联系电话: 13697188229