正在努力加载数据,请稍候...

椒园与茶企签质量安全承诺书

(记者李以国 通讯员舒鸿妍、曹佳、田忠)“为确保茶叶食品质量安全,要严把原料关,打农药的茶叶坚决不收。”近日,宣恩县椒园镇香树林村茶叶加工厂老板吕贤沛说。
    为提高椒园镇茶叶品质,连日来,椒园镇组织该镇农业技术服务中心来到茶叶加工企业,与企业签订《茶叶生产加工企业质量安全承诺书》。
    《茶叶生产加工企业质量安全承诺书》主要内容包括生产加工环境、生产条件、从业人员等达到食品质量安全卫生要求,确保加工场所环境整洁,并与有毒、有害场所及其他污染源保持规定距离,从业人员应取得健康合格证,并按要求进行健康检查;生产加工过程中所使用的原料符合国家法律法规和国家强制性标准规定,不使用非食品用原料,不得添加任何非茶类物质和禁止使用食品添加剂;不生产加工假冒伪劣食品、不偷工减料、不参杂使假、不以假充真;不伪造食品标识,不冒用QS标志,不标注虚假生产日期,对本单位生产的不安全食品及时召回;茶叶加工主体要严把原料关,完善原材料收购台账和产品销售台账,建立商品销售可追溯制度,杜绝任何形式的掺假使假行为;产品使用简单包装,不超出椒园镇行政区域销售,不进入商场、超市销售。