正在努力加载数据,请稍候...

椒园科技服务进茶园

     (通讯员曹佳)“清明节前后,茶园进入鲜叶采摘旺季,像这片种植了近10年的老茶园要如何施肥,才能保证茶叶品质?”“我家的幼龄茶应如何进行修剪,才能更快培养出丰产树形?”近日,宣恩县椒园镇农业中心技术人员到香树林村开设“科技讲堂”,现场茶农争相提问。
    当前,随着气温逐渐回升,正是茶树春季管理的关键时节。为确保今年春茶提质增收,椒园镇紧紧围绕农民需求和农时需要,开展“送科技进村”活动,通过现场技术咨询、发放科技资料、田间会诊、现场示范等形式,进行有机茶园春季除草、清沟排渍、叶面施肥以及春茶的合理采摘等技术指导。
    农业服务中心开展送科技下乡、科技入户、春耕备耕咨询等活动5余次,接受农民技术咨询500余人次,切实为茶农解决了春季茶园管理遇到的各类问题。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 向林树
领导职务:村支部书记、村委会主任
联系电话: 13697188229