正在努力加载数据,请稍候...

最新公告:

椒园村2016年工作计划

椒园村2016年工作计划
    
   2016年是“十三五”开局之年,是脱贫攻坚,如期全面建设小康社会的决胜时期,为扎实推进“两委”各项工作,全面完成上级党委、政府下达的各项工作任务,村支部、村委会制定2016年工作计划,对2016年度我村“两委”工作进行总体部署。
    一、指导思想,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实十八大精神,团结带领全村党员干部群众,解放思想,坚定信心,艰苦奋斗,扎实工作,为把我村建设成为生产发展,生活宽裕,乡风文明,村容整洁,管理民主的社会主义新农村而努力奋斗。
    二、目标任务

    2016年我村发展目标是“组织建设和制度建设得到加强,公共基础设施建设有序推进,一是计划年内解决好10组、11组、12组、13组饮水困难问题。二是由于高速公路建设,对部分组级公路损坏严重,特别是1组至14组环形公路和7组至8组公路,4组省道至椒园水厂等公路进行硬化,人居环境得到明显改善。
    三、主要措施

    1、 建设小康抓扶贫,一精准扶贫统筹农业农村工作,统领经济社会发展,抓好易地扶贫搬迁,引导贫困户以集镇为中心,向园区聚拢,围绕产业发展,基础设施,社会事业等重点,全面改善贫困户路、水、电、房等基础设施条件,确保贫困户整体脱贫。
    2、加强组织建设,一是完善”三会一课“制度,加强党员的思想教育、管理,提高党员政治素质,和理论政策水平,二是做好青年、民兵、妇女、综治信访、安全生产、计划生育、征地拆迁、六城同创等工作,充分发挥党员先锋模范作用,促进社会主义和谐建设,有计划的培训发展新党员,,给党员队伍注入新的力量。三是加强村”两委班子建设“,培养政治素质强和发展能力强的”双强“村干部,努力营造干事创业的良好氛围。四是抓好村组织活动场所建设,在本年度内完成村级广场建设。

     3、加强制度建设,制度建设包括:制定定期会议,学习制定,党建工作制度,村财务管理制度,设置无职党员示范岗,党员结对帮扶制度。

     4、抓好日常工作,一是计划生育工作常抓不懈;二是安全生产、提高警惕,警钟长鸣;三是抓好民政工作,切实关心困难群众和弱势群体;四是完成上级下达的各项工作任务;四是抓好社会养老保险达到百分之九十五以上;六是抓好农村合作医疗参合率,力争达到百分之百。

“三在”工作机制值班表

今日值班:

值班领导: 赵启绪
领导职务:椒园镇椒园村党支部书记、村委会主任
联系电话: 13477221098