正在努力加载数据,请稍候...

当阳坪村简介

当阳坪村位沙道沟镇西北方,距集镇4公里,209与325省贯穿而过,联通来凤峰、宣恩、恩施等地,属于交通上的“枢纽村”,有沙道沟镇门户之称。全村土面积6.6平方公里,耕地面积2454.429亩。2014年人均收入5342元。全村共辖18个村民小组,645户2678人,全村共有党员56人。

近年来、村委会两委班子以经济发展为中心,以调整产业结构为目标,完善基础设施建设,改善人居环境抓手,以增加村民人均收入为宗旨,全村生产生活条件得到极大改善。

一、特色产业不折发展

近年未,村支两委大力发展农村经济,加强产业结构调整,积极支展生态农业,建设白袖基地,大力发展生猪养殖业,加强农村生务保护。现已发展“4450”生猪养殖10户,,建成白柚基地700余亩。同时骋请农业技术人员,对栽种白柚及其他果木的农户进行技术培训,加强管理。

二、基础设施逐步完善

在党委效府的领导下,当阳坪村完成道路硬化约4公里,其中国道209至蒋拿湾1.4公里。刘家坪!3公里,周家坪650米。对尚未完成硬化的道路,椒园坪至垭口等道路进行整修及维护,兴修田间机耕道,完善水利灌溉设施,促进农业生产的发展,增强抵御自然灾害的能力。

三、基层组织建设强力推进

当阳坪村村支两委秉承“务实,便民,公平,高效”为村民服务的原则,积极加强软件与硬件建设。首先,加强领导班子的建设。村支两委成员经过严格的民主选举产生,集中体现党员群众的意志,做到民主公平。班子成员定期参加镇党委的举办的培训,提高思想认识,增强为民服务的意识。第二,建立健全“两会”制度。对粮食直补、农村低保、发展党员、一事一议等重大事项做到公开会正透明。第三,加强村委会硬件建设,为打造特色壳点党支部,更好的为村民服务,于2013年5月投责50万元新建立党员群服务中心,建筑面积540平方米,配备电脑打印机等办公设备,及其他体育娱乐活动设施,丰富党员群众的业余生活。