正在努力加载数据,请稍候...

不忘初心.永跟党走

不忘初心 永跟党走

   2016521日,马料坡村开展了“不忘初心,永跟党走”、贯彻落实“两学一做”的学习教育活动。

各位返乡领导都早早的来到了村委会,与村里党员们亲切的交谈,询问着老党员们的生活情况、村里的发展变化。

  会议开始后,首先重温了入党誓词。

    然后又马料坡村第一书记代书记带领大家学习相关文件。《关于在全县党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》,学习党章党规、党员的权利及义务,学习关于开展“不忘初心,永跟党走”主题实践活动有关事项的通知。

    以“不忘初心,永跟党走”为主题,以“支部主题党日”为基本载体,已引导机关事业单位党员“两学一做”当先锋,“精准扶贫立新功”为目标,号召全体机关事业单位党员返乡寻访,回顾入党心路历程和成长经历,增强使命感。了解贫困群众生活疾苦和扶贫政策落实情况,增强责任感。回望家乡经济社会发展和村容村貌变化,增强自豪感。到现场和群众中接受人民的教育,进而增进党的意识和宗旨观念,增进感恩意识和群众情感,坚定跟党走,爱党、护党、为党工作的决心,牢固树立以人民为中心的工作导向,解决“为官不为”,形成奋而又为新常态,为打赢精准扶贫攻坚战,实现我县与全州同步全面建成小康社会凝聚力量。

    会议第三项,有罗涛对村里近几年所实施的项目与未来3年即将要实施的工程项目作安排。

    会议第四项,有各位返乡领导就本村目前的现状给予好的建议及对今后的发展提出好的建议。

    首先是恩施市工商局张瑜玲提出建议:马料坡属于高山地区,现在还是一张白纸,目前人们都渴望的绿色环保、无污染,我们这个地方就是和种植无污染的绿色蔬菜,如土豆、萝卜、豇豆、四季豆、南瓜等等。至于销路,只要是货真价实,销路不成问题,我可以帮助联系各大超市,希望能为自己家乡的老百姓尽心尽力做点实事、做点贡献,同事要把事业做大,还需要成立农产品专业合作社。

    再由徐仁江对村里的发展提出好的建议:我是土生土长的马料坡人,在村里工作了八年,对村里近几年的变化感到非常的欣慰,我们村属于高山地区,非常适合土豆的生长,可以考虑发展土豆,需要规模化,特别是技术,引进投资人来统一开发,这样一来容易形成规模,技术、质量、管理上全部都能跟上。

    第三由马料坡村小学校长向益孝讲话:我非常统一徐仁江的讲话,我村确实适合种植土豆,别处现在土豆的叶子都死完了,我们这里还是绿油油的。另外我们这里空气好,水源好,没有污染,可以养土鸡,但是不能喂养饲料。

    第四由县妇幼保健院黄媛讲话:我来马料坡村时间不长,室友半年时间左右,给我的感觉就是,马料坡村民风淳朴。但就是地方偏僻,制约了经济的发展,主要缺少技术支持,管理不到位,我认为要想技术、质量、管理都要到位的话,要需要成立管业合作社。

    第五由电力公司王利清讲话:村里最主要的问题还是水、电、路。要充分利用本地资源,挖掘原始资源,把当地产业利用起来。

    第六由县妇幼保健院黄腾讲话:回顾以往走访马料坡村的经历,老百姓的生活改变确实很大,马料坡村近几年的发展变化是大家都能看到,成绩确实很大。在今后的发展上我觉得产业发展上要选取“大户”“重点户”,以大户带动其他群众。再是今年我院对马料坡村的精准扶贫工作上,针对精神病人准本做一个专业调研报告,村卫生室的修建拨款15万元,如不够的可以适当增加。

    最后由工作队龙书记作指示:党员党章学习是否有成效,不能搞花架子,村里的党员队伍建设要吸收新鲜血液,扩大党员队伍。

  http://yun.xuanen.gov.cn/cloud/village/95/file/20160720/20160720110754_31209.docx